💥 7 причин, почему позитивное мышление на самом деле мешает исцелению детских травм 💥

По ту сторону сознания Депрессия и апатия В чем смысл жизни Прокрастинация, лень, муки творчества Одиночество Зависимости Утрата близких Cамоубийство, суицид.
Психология личности: психологические консультации по проблемам личности. Внутренний мир, сны, мышление, характер человека. Депрессии, недостатки, эмоции, мышление отдельно взятого человека. Психологическая помощь в решении затруднений и проблем, психология личности.
Ответить
Admin1

💥 7 причин, почему позитивное мышление на самом деле мешает исцелению детских травм 💥

Сообщение Admin1 »

Мы привыкли думать, что позитив — это лекарство.
Но когда внутри боль, травма, страх, а ты сверху клеишь улыбку и повторяешь аффирмации — ты не исцеляешься, ты замораживаешь боль.
Вот 7 причин, почему «думай позитивно» не работает, когда речь о глубинных ранах:

1. Позитив вытесняет настоящие чувства.
Когда ты говоришь себе «всё хорошо», а внутри комок обиды — ты не проживаешь эмоцию, а прячешь её глубже.
А всё, что вытеснено, управляет изнутри.

2. Это создаёт внутренний конфликт.
Сознание говорит: «Я счастлив», а тело шепчет: «Мне больно».
В итоге энергия идёт на борьбу между этими частями, а не на исцеление.

3. Позитив становится маской.
Ты начинаешь играть роль «сильного, спокойного, просветлённого» — и теряешь контакт с собой настоящим.

4. Позитивное мышление часто обесценивает опыт.
Фраза «всё к лучшему» звучит как отказ признать боль прошлого.
Но исцеление начинается именно с признания: «Да, мне было плохо. И я имею право это чувствовать».

5. Оно мешает увидеть корень проблемы.
Пока ты натягиваешь улыбку, ты не идёшь в глубину — туда, где всё началось.
А травма живёт именно там: в детских чувствах, в боли, в страхе быть забытым, нелюбимым.

6. Позитив отключает эмпатию к себе.
Когда ты заставляешь себя «быть благодарным», даже если тебе плохо, ты перестаёшь быть себе другом.
А внутренний ребёнок нуждается не в мотивации, а в принятии.

7. Истинное исцеление приходит через проживание, а не через отрицание.
Настоящая сила — не в том, чтобы всегда улыбаться.
Настоящая сила — смотреть в боль, дышать через неё и выходить обновлённым.

✨ Позитив — не враг, но и не лекарство.
Он нужен, когда внутри уже светло, а не тогда, когда тьма зовёт о помощи.
Чтобы по-настоящему исцелиться — нужно позволить себе прожить всё, что было вытеснено.
regressolog.com
Feliperem

Контекстная реклама

Сообщение Feliperem »

Здравствуйте! Я занимаюсь профессионально контекстной рекламой.

Предлагаю ведение контекстной рекламы для Вашего бизнеса, это обеспечит приток новых клиентов.

В своей работе - я использую огромное количество редких ключевых запросов, оптимизирую затраты, "выжимаю" больше трафика за те же деньги, улучшу конечную конверсию посетителей.

Просто напишите адрес сайта - в ответ я напишу примерную цену моих услуг и предложу различные способы реализации.

Мой email: zituictele@inbox.ru
Ответить

Вернуться в «Психология личности»